Semarak Kerukunan di Karanggede Sewon

Diposting pada 111 views

Dusun Karanggede, Pendowoharjo, Sewon setelah di launching sebagai Desa Kerukunan pada tahun 2022 lalu oleh Menteri Agama RI, Kankemenag Bantul berusaha untuk merawat kerukunan Dusun tersebut dengan berbagai kegiatan. Diantaranya pada hari Jumat, 5/4/2023 diadakan Senam Kerukunan dilanjutkan dengan pemberian bantuan Masing-masing empat tempat beribadah mendapatkan 1 juta rupiah. Acara ini dhadiri oleh Kepala Kankemenag Bantul, Ketua FKUB Bantul, Panewu Sewon bersama Forkompinkap, Kepala KUA Sewon dan Ketua FKUB Sewon.

 


Senam kerukunan ini di ikuti oleh semua warga Karanggede dilanjutkan dengan pembagian doorprize. Dalam acara ini ada pengarahan dari Kakankemenag Bantul, H. Ahmad Shidqi, S. Psi. M. Eng dan oradi oleh Ketua FKUB Bantul, KH. Drs. Yasmuri, M. Pd. I.

 

Kepala KUA Sewon, H. Mustafied Amna, S. Ag, M. H, disela-sela acara tersebut sangat mengapresiasi acara Senam Kerukunan ini. Kegiatan hari ini sebagai penyemangat KUA Sewon untuk terus “ngaruh ke” kepada warga umat beragama Karanggede dalam rangka terus memupuk kerukunan umat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.