KUA Sewon Gelar Muqoddaman Al-Qur’an Untuk Peringati HAB Ke 76

Diposting pada 372 views

 

Bantul, KUA Sewon — Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sewon menyelenggarakan Muqoddaman, muqoddaman merupakan baca kitab suci Al-Quran langsung secara bersama-sama mulai dari juz 1 sampai juz 30 Muqoddaman.

Dalam Rangka Rangkaian tasyakuran HAB ( hari amal bakti) Kankemenag (kantor kementerian agama) Kab. Bantul Ke 76, dan wujud dukungan untuk 75 Khataman KUA dan 1 Khataman di kemenagnya sehingga jadi 76. Kegiatan itu dihelat secara serentak, Jum’at, 31 Desember 2021 di Aula Nikah KUA Kec. Sewon.

Kepala KUA Kec. Sewon, Mustafied Amna, S.Ag., MH mengatakan, ” Kita mengadakan muqoddaman Al-Qur’an dan do’a khotmil Qur’an sebagai wujud turut bersyukur atas usia Kemenag yang masuk usia ke 76, tentunya usia yang sudah matang dalam melayani masyarakat .

Selain itu, kata Amna, ” Penyelenggaraan muqoddaman Al-Qur’an juga berdasarkan surat Kepala Kantor Kementrian Agama Kab. Bantul. No. B-4356/K.K.12.01/I/MH. 01/2021″. Imbuhnya.

Turut hadir dalam kegiatan muqoddaman itu dari keluarga besar KUA Sewon, yakni dari ASN (aparatur sipil negara), FO (front office) dan Penyuluh Agama Islam Non PNS KUA Sewon. (Rustam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.